Le magazine des technologies

Comment supprimer mon compte Facebook

0

Avec 2,45 milliards d’utilisateurs actifs par mois dans le monde, Facebook est le premier réseau social. Depuis sa création en 2010, le nombre d’utilisateurs ne cesse d’augmenter, et chacun y trouve son compte, particuliers comme professionnels. Facebook peut être à la fois un moyen de retrouver ses anciens amis perdus de vue ou garder contact avec ses amis actuels, un moyen de s’informer ou encore un moyen de partager des infos que l’on trouve intéressantes… Toutefois, cela n’empêche pas certains membres du réseau de faire le choix de supprimer son compte Facebook. Si vous souhaitez vous aussi prendre vos distances avec Facebook, voici comment faire.

A savoir avant de supprimer son compte Facebook

Avant de vous lancer, sachez que la suppression de son compte Facebook est définitive. Vous ne pourrez pas réactiver votre compte une fois que vous l’aurez supprimé, et vous perdrez tous les éléments de votre profil : photos, vidéos, amis, partages…

Si vous supprimez votre compte Facebook, vous ne pourrez plus non plus utiliser Facebook Messenger qui est une application de messagerie instantanée liée à un compte Facebook. Vous ne pourrez plus non plus utiliser le Facebook Login pour vous connecter rapidement à des sites ou applications. Si vous aviez utilisé ce moyen de connexion auparavant, il faudra vous réinscrire sur les sites concernés, avec une adresse mail ou un autre réseau social, ou récupérer votre compte en contactant directement le site web.

Bon à savoir également : supprimer votre compte ne supprime pas toutes vos traces sur Facebook. Vos amis conserveront une copie de tous les messages que vous leur avez envoyés.

Télécharger une copie de ses données Facebook avant de supprimer son compte

Si vous ne souhaitez pas perdre toutes les données de votre compte Facebook, vous pouvez télécharger une copie de vos informations très simplement, avant la suppression de votre compte bien sûr. Pour cela,

  1. rendez-vous dans les Paramètres de votre compte à cette url : https://www.facebook.com/settings,
  2. cliquez sur « Vos informations Facebook »,
  3. à la ligne « Télécharger vos informations », cliquez sur « Voir ». La liste de toutes les données que vous pouvez télécharger apparait : il vous suffit de décocher celles que vous ne souhaitez pas garder. Vous pouvez également filtrer les données par période.
  4. ensuite, choisissez le format de votre export de données (html ou Json) et la qualité des photos (faible, moyenne, élevée) et cliquez sur « Créer un fichier ». Vous aurez besoin de reconfirmer votre mot de passe pour lancer le téléchargement.

telecharger-historique-fb

Votre demande de téléchargement sera d’abord au statut « En attente » dans l’onglet « Copies disponibles ». Au bout de quelques jours, vous pourrez accéder à votre téléchargement : vous en serez informé par une notification.

Comment désactiver son compte Facebook ?

Si vous ne souhaitez pas le supprimer complètement, vous avez la possibilité de désactiver votre compte Facebook. Cela permettra de le rendre inactif pendant le temps que vous souhaitez, tout en vous laissant la possibilité de le récupérer, avec toutes ses données, si vous souhaitez retourner sur Facebook.

Lorsque votre profil est inactif, personne ne peut voir votre profil Facebook ni y accéder. Vous pouvez toutefois continuer à utiliser Facebook Messenger, ce qui implique que votre photo de profil reste visible et que les personnes qui souhaitent vous envoyer un message peuvent vous rechercher avec votre nom. Vos amis verront également votre nom (uniquement) dans leur liste d’amis. De même, vous pourrez toujours utiliser le Facebook Login.

Pour désactiver votre compte Facebook, rendez-vous dans les Paramètres. Dans le menu de gauche, cliquez sur « Vos informations Facebook », puis « Voir » sur la ligne « Désactivation et suppression ». Sélectionnez « Désactiver le compte » puis cliquez sur « Poursuivre la désactivation du compte ».

Pour réactiver votre compte, il suffira de vous reconnecter à Facebook en confirmant votre adresse email ou numéro de mobile.

Comment supprimer son compte Facebook définitivement ?

supprimer-compte-facebookPour supprimer votre compte Facebook de manière définitive, suivez la même procédure que vous la désactivation de votre compte :

  1. Rendez-vous dans les « Paramètres »
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez « Vos informations Facebook », puis « Voir » sur la ligne « Désactivation et suppression »
  3. Choisissez l’option « Supprimer définitivement le compte » à la place de « Désactiver le compte ».
  4. Cliquez ensuite sur « Poursuivre la suppression du compte » et confirmez avec votre mot de passe.

Est-il possible d’annuler la suppression de son compte Facebook ?

Il est possible d’annuler la suppression de votre compte Facebook dans un délai de 30 jours après la procédure. Si les 30 jours sont passés, votre compte et toutes ses données seront définitivement supprimés, vous ne pourrez donc pas les récupérer.

Pour annuler la suppression définitive de votre compte Facebook, connectez-vous à Facebook et cliquez sur « Annuler la suppression ».

 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.